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コンセプトはいいのでしょうが【富士山】 

【富士山】富士山
アサヒビール
ビール:麦芽、ホップ、米
MY評価★★★(3点)

富士山麓朝霧高原地下120mから湧き出る天然水を専用のタンクローリーで名古屋工場まで運び、そのまま仕込み水として使用しているらしいです。原料の麦芽、アロマホップは世界最高ランクのものとされる、チェコ・ザーツ産ファインアロマホップを使用し、香り高く引き締まった味わいを作り出している。さらに、高度に精製した上質米を使用して、のど越しの良さを引き立てている。

重すぎず、軽すぎない、まろやかな味わいと、キレのある透明なのどごしを醸し出しているのです。BYアサヒビール

今は亡き(汗)、アサヒスーパープレミアムのUPDATE版って位置づけで、開発者や技術者の熱き思いがあるのでしょうが、この前久々に飲む機会があったわけですが。この富士山・・・高級感や、上品さは感じなくはないが、飲み応えがないです。米を使ったためかプレミアムビールにしてはボディに欠けるっていうことでしょうか。
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[2005/03/08 22:53] ビール | TB(0) | CM(0)

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