スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

円熟 黒 

円熟 黒円熟 黒
キリンビール
発泡酒:麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・大麦・小麦・コーン・糖類
アルコール度数:6%
★★☆(2.3)

またもやUPし忘れ(^^;
6種類の麦芽と麦(ロースト麦芽・カラメル麦芽・大麦麦芽・小麦麦芽・大麦・小麦)による円熟ならでは豊かなコク。
熟成による調和が織りなす深いコクと味わい。
黒だからこそ、アルコール6%mのしっかりした飲みごたえ

がコピーです

発泡酒は、新しい分野のお酒しては既に成熟の時期に来ているとは思いますが、発泡酒の黒はどうも、うまいこといきませんね。黒を飲むからにはスタウトやシュバルツをイメージしちゃいますが、発泡酒でこの濃いコクを表現するのは限界がありそうです。
悪く言えば単にロースト麦芽やカラメル麦芽を使っただけで、水っぽかったり、アルコール度数が高いことが多いので、アルコール臭く感じちゃいます。
円熟ハーフ&ハーフ
せっかくなんでハーフ&ハーフ♪
悲しいかな、我が家の冷蔵庫には円熟が常備されています。
ビールを常備したいのですが、なかなか・・・
スポンサーサイト

発泡酒の黒はおいしくないので飲まないことにしています。
[2007/03/29 14:08] ぽー [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://genpachi.blog22.fc2.com/tb.php/565-6d40d3e5








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。