スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ヱビス ザ・ブラック 

ヱビス ザ・ブラック

・・・UPし忘れというか、未UPの酒画像が30以上あるのですが・・・(汗)

スタウトやシュバルツをイメージしなきゃ、ごく普通にうまいっす♪





日本の場合、悲しいかなスタウトやシュバルツetcのスタイルを全て黒で纏めてしまい、上面発酵ではないでしょうし、それらと製造方法等は異なり、単にローストしているだけ。←恐らく。
ヱビスだけではないですが、強いて言えば、日本独自のロースト麦芽を使ったピルスナー=スタイル『黒』って感じでしょうか(汗)

しかし一番絞りスタウトは違います。スタウトっていうくらいですから当然、下面発酵。すなわち正真正銘国産スタウト。飲みたいです・・ハイ・
スポンサーサイト

[2007/08/16 14:09] ビール | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://genpachi.blog22.fc2.com/tb.php/624-26943c70








上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。